Уфа, улица Ульяновых, 49       Часы работы: Пн-Вс 08:30-20:30       Контакты:  7 937 4951444



 

Профессиональный подход 
к строительству

Строительные материалы доставляются напрямую от поставщиков позволяя сэкономить до 20% от розничных цен

 

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

 

Дренажные и ливневые системы

 

Монтаж точечного водоотвода

Монтаж поверхностного водоотвода

Монтаж глубинного дренажа

 
Дренажные и ливневые системы

Для увеличения срока эксплуатации дорог, архитектурных сооружений, парковок и любых других инфраструктурных объектов используются системы дренажа и водоотведения. Финансовые затраты на оборудование этих систем окупаются уже через пять лет – это срок, через который, как правило, начинаются первые разрушения при непрофессиональном проведении водоотвода.
 
Там, где дренажная система монтирована грамотно не наблюдается вода в подвальных этажах, фундамент и цоколь строения не повреждаются от сырости, по дорожкам можно ходить, не опасаясь изрядно промочить ноги.
                                                               Устройство поверхностного водоотвода
Дождевые и талые воды доставят владельцам участка много неприятностей, если игнорировать систему водоотведения. Создание надежной системы поверхностного водоотвода обеспечит защиту от затопления участка в ливневый период и время таяния снегов.

Принцип работы этой системы основан на сборе воды с последующим ее отведением по бетонным пластиковым или полимеркомпозитным лоткам в канализационную сеть.
Бетонные лотки прочные и недорогие по сравнению с аналогами из других материалов, при этом они эффективно справляются со своей задачей. 
Пластиковые лотки в сравнении с бетонными намного легче, что дает большое преимущество в процессе монтажа. На больших участках, где трасса водоотведения длинная, использование пластиковых каналов сокращает временные затраты на установку.
Полимеркомпозитные лотки производятся из нескольких минеральных наполнителей по особой технологии, благодаря чему изделия в несколько раз прочнее бетона, обладают высокой устойчивостью к динамическому и статическому воздействию, независимо от его источника. Стенки полимеркомпозитных каналов не впитывают в себя влагу и не боятся резких перепадов температур. 
Любые водоотводящие лотки при установке дренажной системы комплектуются заглушками, решетками и крепежными элементами.
                                                                 Точечная система водоотведения
Данная система дренажа практикуется для локального водоотведения. Именно при таком использовании она наиболее эффективна. Для обустройства точечного водоотведения применяются пластиковые контейнера – дождеприемники, из которых далее вода поступает в ливневую канализацию. Если на участке требуется смонтировать дренажный колодец, несколько дождеприемников устанавливают друг на друга.

На автомобильных дорогах, где существуют большие нагрузки на почву, для обустройства точечной системы водоотведения устанавливают дождеприемники из чугуна, которые могут выдерживать до 15 тонн.
Глубинный дренаж для отведения воды на участке
Глубинная система представляет собой разветвленную трассу из труб, расположенных по периметру участка, вокруг строения или других объектов, требующих защиту от скоплений воды. Основной элемент здесь – дренажные трубы, которые имеют гофрированную поверхность, обеспечивающую изделиям жесткость и прочность. Гибкость труб облегчает и ускоряет процесс монтажа.
 
Дренажные трубы бывают двух типов:
Однослойные внутри такие же гофрированные, как и снаружи.
Двухслойные имеют внутреннюю стенку, которая абсолютно гладкая. Преимущество двухслойных труб в низком гидравлическом сопротивлении. 

Для предотвращения засоров в глубинной системе водоотведения на каждом повороте трубы устанавливаются дренажные колодцы, в которых оседает мусор. Через эти колодцы обслуживаются подводящие и отводящие трубы.
                      Внутренняя дренажная система для производственных предприятий
На некоторых предприятиях предъявляются высокие требования к санитарно-гигиеническим нормам, поэтому здесь рекомендуется обустраивать системы водоотведения из нержавеющей стали марки AISI 304. Материал зарекомендовал себя как долговечный, привлекательный с точки зрения эстетики, легко поддающийся санобработке.
 
Каналы из нержавейки могут иметь постоянное или переменное сечение по всей длине, благодаря которому при ровных полах можно смонтировать дренажную систему с уклоном. Профиль лотков из нержавейки существует в нескольких модификациях и выбирается в соответствии с условиями производства.

Для сбора и отведения воды используются канализационные трапы. Для обслуживания и устранения засоров – ревизионные системы. Трапы могут иметь горизонтальный или вертикальный выход, диаметр которого может быть разным. Нержавеющие каналы и трапы комплектуются решетками и гидрозатворами из того же материала.
 

Наши услуги сертифицированы следующими компаниями:

"Работая быстрее чем конкуренты, мы экономим Ваши деньги и время"

Фотогалерея наших работ

Схема нашей работы

 

Заявка или звонок от клиента

 

Замеры, расчеты по стоимости работ и материалов 

 

Согласование сроков и финансирования

 

Строительство под ключ

 

Прием объекта, окончательная оплата

 

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы свяжемся с вами в течении 20 минут!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с Вами
должен начинаться на +7
Заказ звонка

Контакты
Наша миссия
Поделиться ссылкой:

Наверх